うちにある材料でレベルアップ!鮭のムニエル【簡単レシピ】 レシピあり

うちにある材料でレベルアップ!鮭のムニエル【簡単レシピ】
  1. おいしそう!

たしか、中学校の家庭科の調理実習で 作った 「ムニエル」 。   「ムニエル」 ってなんだい?と 思ったものでした。   調べてみると 「ムニエル」 とは、 「魚の切り身に塩こしょうで下味をつけて 小麦粉をまぶしてから、バターで両面を 焼いたあと、レモン汁をふりかける料理」   今回はバターではなく米油で焼き、 レモン汁はかけずに、薄力粉に コンソメとパセリを混ぜただけでした。     鮭のムニ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!