レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たしか、中学校の家庭科の調理実習で 作った 「ムニエル」 。 「ムニエル」 ってなんだい?と 思ったものでした。 調べてみると 「ムニエル」 とは、 「魚の切り身に塩こしょうで下味をつけて 小麦粉をまぶしてから、バターで両面を 焼いたあと、レモン汁をふりかける料理」 今回はバターではなく米油で焼き、 レモン汁はかけずに、薄力粉に コンソメとパセリを混ぜただけでした。 鮭のムニ......
鮭の幽庵焼き
トースターで簡単調理☆...
鮭の塩麹ホイル焼き
本場❕鮭のちゃんちゃん...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り