レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たしか、中学校の家庭科の調理実習で 作った 「ムニエル」 。 「ムニエル」 ってなんだい?と 思ったものでした。 調べてみると 「ムニエル」 とは、 「魚の切り身に塩こしょうで下味をつけて 小麦粉をまぶしてから、バターで両面を 焼いたあと、レモン汁をふりかける料理」 今回はバターではなく米油で焼き、 レモン汁はかけずに、薄力粉に コンソメとパセリを混ぜただけでした。 鮭のムニ......
トースターで簡単調理☆...
長芋でしっとり! 鮭と...
オーブンで鮭の照り焼き
♡鮭のムニエル♡オーブ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...