レシピブログ
たしか、中学校の家庭科の調理実習で 作った 「ムニエル」 。 「ムニエル」 ってなんだい?と 思ったものでした。 調べてみると 「ムニエル」 とは、 「魚の切り身に塩こしょうで下味をつけて 小麦粉をまぶしてから、バターで両面を 焼いたあと、レモン汁をふりかける料理」 今回はバターではなく米油で焼き、 レモン汁はかけずに、薄力粉に コンソメとパセリを混ぜただけでした。 鮭のムニ......
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
鮭のみそマヨネーズ焼き
鮭フレークで簡単☆濃厚...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット