いんげんを使ったチヂミ〜福島県産いんげんレシピ〜 レシピあり

いんげんを使ったチヂミ〜福島県産いんげんレシピ〜
  1. 2
    おいしそう!

福島県産いんげんをにらの代わりにして チヂミを作ってみました。   息子の高校は今週午前か午後かの授業体制。 午前授業で「お昼ご飯」として 作ってみました。   いんげんを使ったチヂミ     <材料>  チヂミ3枚分   ・チヂミ粉  1袋(200g) ・卵     M 1個 ・牛乳    250g ・酒     大さじ2 ・あさり水煮  1缶 ・玉ねぎ   1/2こ ・福島県産いんげん  1......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!