いんげんのごまポン酢あえ&冷凍いんげんの作り方(福島県産いんげんレシピ) レシピあり

いんげんのごまポン酢あえ&冷凍いんげんの作り方(福島県産いんげんレシピ)
  1. 2
    おいしそう!

やわらかくて美味しいいんげんを 簡単な副菜として登場させました。   いんげんのごまポン酢あえ         <材料>   3人分   ・福島県産いんげん  10本 ・白いりごま    大さじ2 ・ポン酢      大さじ2   <作り方>   ①福島県産いんげんを根元を切って 3等分に切る。     ②たっぷりのお湯に大さじ1の塩を入れる。     ③3分ほど茹でたらザルで冷ます。     ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!