【レシピ】すし酢でカンタン♪なます(福島クッキングアドバイザー第2期:1月) レシピあり

【レシピ】すし酢でカンタン♪なます(福島クッキングアドバイザー第2期:1月)
  1. 1
    おいしそう!

  すし酢でカンタン♪なます   <材料>  3人分   ・大根      10cm ・塩       少々   ・福島県産あんぽ柿  1個 ・すし酢      大さじ3   <作り方>   ①福島県産あんぽ柿のヘタを切り せん切りに切る。     ②ビニール袋にせん切りにした大根を少々の塩で もむ。       ③水気を切った大根と①とすし酢であえて出来上がり。     なますは母がよくお正月......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!