レシピブログ
先日スーパーで「いわし」に惹かれて 「蒲焼き」を作ろうと思って買いました。 イワシの頭と内臓をもう取ってあるので 牛乳パックをまな板代わりにして イワシを手開きにして骨を取りました。 臭みとりに塩をまぶして 片栗粉を入れたビニール袋と 酒を入れたビニール袋を準備しました。 フライパンで作る♪いわしの蒲焼き <材料> 4枚分 ・いわし 4匹 ・塩 ......
イワシの梅巻きロール〜...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシのムニエル
イワシの塩レモンビネガ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...