【レシピ】わたし流のふき味噌、春のほろ苦い味♪ レシピあり

【レシピ】わたし流のふき味噌、春のほろ苦い味♪
  1. おいしそう!

春になると、実家にふきのとうが 生えてきて、母がおひたしの上に 茹でたふきのとうを刻んだものが かつお節といっしょに食べたものです。     小さい頃は「苦くて嫌いだな」と 思っていたのに、成長していき、 ある春の日、「美味しい」と思った瞬間 大人になったなあと思ったものです。   今は実家から離れて スーパーでふきのとうを見ると 「春」を感じます。   以前作ったふきのとうを使った レシピをご......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!