レシピブログ
私は小学校の栄養士になるのが夢でした。 大学を卒業後、夢(学校栄養職員)を叶えて 配属されたのは、山の中にある小学校。 隣にある中学校と一緒に給食を作る 学校給食センター兼務小学校のお仕事でした。 そのときに一緒に配属になった先生が 教えてくれたレシピ。 「これ美味しいから作って」と言われて 同期の栄養士に教えてもらったレシピ。 思い出の とりささみのレモンしょうゆ をご紹介します。 ......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
あっという間に使えるよ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ