レシピブログ
最近、スーパーの冷凍食品で見つけた豚汁。 息子が最近はまっている豚汁。 冷凍食品を使ってパパッと作るのに ちょっとした私なりのコツを。 まずは、豚汁を大さじ1のごま油で炒める。 コクが出るんです。 次に大さじ1の酒と大さじ1のみりんと水600mlを入れる。 具が柔らかくなったら味噌を入れる。 酒、みりんを入れるのは うまみをプラスすること。 今......
炭火で作る『卵入り具だ...
じゃがいもの豚汁
我が家の豚汁
基本の豚汁
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...