今では貴重な秋の味♪【レシピ】さんまのパリパリ焼き レシピあり

今では貴重な秋の味♪【レシピ】さんまのパリパリ焼き
  1. おいしそう!

今年初のさんま料理、作りました。     この「さんまのパリパリ焼き」は 私の大学時代を支えてくれた料理です。 一人暮らしをするときに母に教えてもらった 料理の1つで、あの頃は1パックに3尾 入ったさんまを1尾、パリパリ焼きに。 あとの2尾は煮物にしていた秋を思い出します。   今はサンマが高くなって なかなか新鮮で安い「サンマ」には 出会えないです。   この間、ちょっと手を出しやすい さんま......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!