レシピブログ
スーパーに行って 鶏むね肉が安売りだったとき 作るメニューが 「塩鶏」 塩鶏 材料(3枚分) ・とりむね肉 3枚(1.1kg) ・塩 大さじ1 ・砂糖 大さじ3 ・酒 200cc 作り方 ①とりむね肉は皮をむいておく。 鍋に砂糖、塩、酒を入れ混ぜる。 ②ビニール袋を使って肉に下味を つけるようにもみ込む。 ③最初は中火5分......
食材一品だけおかず、鶏...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト