明日は冬至〜ゆず湯と冬至の食べたいものの説明〜 レシピあり

明日は冬至〜ゆず湯と冬至の食べたいものの説明〜
  1. おいしそう!

明日は冬至。     暗くなるのが早くなっていたこの頃。 この冬至を境にして日が長くなり始めることから 「一陽来福 (いちようらいふく) 」 と 呼ばれ、運も上がっていくとされています。   冬至といえばゆず湯。 (画像のようにたくさん入れられないですけど)     今年も生協でゲットしました。 (画像は以前のもの)     袋もついているので、 ゆずを1つ入れて楽しんでいます。   冬至にゆず......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!