レシピブログ
先日、スーパーで買い物をしているとき 「魚の特売!!」とアナウンスが。 1パック100円のいわしの開きでした。 1尾50円。 その上に綺麗に捌いてくれていて 思わず2パック買いました。 4尾で200円。 早速うちに帰って「いわしの蒲焼き」を作りました。 いわしのかば焼き ◎材料(4尾分) ・いわし開き 4尾 (下味) ・酒 大さじ2 ・お......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシのムニエル
いつもと違うイワシ料理...
イワシ缶の野菜炒め
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...