レシピブログ
青梅、シロップにすべく漬けました。 青梅1kgを水にさらし、 乾かして、 へた取って、 つぶして(へらで押さえつける) 砂糖まぶして(今回は上白糖) 冷蔵庫へ(野菜室です) さすがに砂糖は一回では入りきらなかったので、 減ってきたら常時追加することに。 保存......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
梅酒の梅を使ったクリー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...