レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
伝説のすた丼、お店で食べたら美味かったので、色々調べてみた。 予想通りの調味料、家にあるもので簡単に作れそうだったので再現してみた。 醤油を使わないのは意外だった。 ①酒(大1)、りみん小(1.5)、味覇(ウェイパー)or中華スープの素(大1をお湯にとく)、ニンニクとショウガを少々(どちらもチューブでOK)で、合わせ調味料を作る。 ②ネギ(斜め切り)と豚(薄切り肉)をごま油で炒めたら、合わ......
のせるだけ2分で簡単♪...
優しい味で安心♪子ども...
豚ひき肉とオクラの丼
何もやる気が起きない日...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...