レシピブログ
伝説のすた丼、お店で食べたら美味かったので、色々調べてみた。 予想通りの調味料、家にあるもので簡単に作れそうだったので再現してみた。 醤油を使わないのは意外だった。 ①酒(大1)、りみん小(1.5)、味覇(ウェイパー)or中華スープの素(大1をお湯にとく)、ニンニクとショウガを少々(どちらもチューブでOK)で、合わせ調味料を作る。 ②ネギ(斜め切り)と豚(薄切り肉)をごま油で炒めたら、合わ......
優しい味で安心♪子ども...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
小松菜シラス丼。
キムチとツナの簡単丼
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...