【誰でも上手にステーキが焼ける】たった3つのポイント レシピあり

【誰でも上手にステーキが焼ける】たった3つのポイント
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    おいしそう!

ステーキは焼き方を覚えれば、誰でも美味しく焼ける。 難しいことはなくて、幾つかのポイントに注意するだけ。 <焼く前のポイント> ①肉は必ず予め冷蔵庫から出しておく。 ②余分な脂は包丁で落とす。 ③下味はたっぷりの塩コショウで片面のみ。 ④焼く時の油は、牛脂が良いが、サラダオイルでもよい。ニンニクスライスを入れ香りをつける。ニンニクが色づいてきたらフライパンから取り出す。 <焼く時のポイント> ①下......

家飯の達人、三行レシピさん

家飯の達人、三行レシピさん

三行レシピは料理下手でも作れる簡単、だが絶品な料理を紹介しています。