ルタオのチーズケーキをお取り寄せして以来、
その美味しさにハマッてしまいました(≧▽≦)
その結果、自分たちで作る事になりました^^
★材料
(4人分)
卵
4コ
グラニュー糖
150g
薄力粉
64g
クリームチーズ
70g
生クリーム
170g
ゼラチン
3g
マスカルポーネチーズ
60g
水
25cc
★作り方
(1時間以上)
1.
~スポンジ~
卵 2コ
グラニュー糖 70g
薄力粉 60g
2.
~ベイクドチーズ~
クリームチーズ 140g
グラニュー糖 50g
卵 1コ
生クリーム 30g
薄力粉 4g
3.
~マスカルポーネムース~
生クリーム 140g
卵 1コ
グラニュー糖 30g
水 25cc
ゼラチン 3g
マスカルポーネチーズ 60g
完成後さらに冷して食べると美味しいです♪
本当に美味しいです♪
ぜひ、作ってみてください。