レシピブログ
訪問先のお宅で紅あずまをたくさんいただきました。とってもおいしそうなので、さっそくふかし芋にしていただきました。ん~、おいしっほっくほくで甘味があってうっとりです。こういう糖度の高いお野菜って素材をそのまんま生かした食べ方が一番美味しいんですよね。サツマイモはじっくり時間をかけて加熱したほうが甘味が強くなるそう。だから、ふかし芋を作るときは電子レンジじゃなくて必ず蒸し器で時間をかけて作るようにし......
冷凍ほおずきのビタミン...
ビタミン&ミネラルたっ...
風邪の予防にビタミンC...
5分で出来てビタミン&...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット