アップルパイ

アップルパイ
  1. おいしそう!

次女ちゃんがお友だちにたくさんりんごをいただいてきたので、久しぶりにアップルパイを焼きました。まずはフィリング。りんごふたつをグツグツ煮詰めて仕上げにシナモンでちょこっと風味付け。これだけで食べても美味しそうパイ生地は、市販のモノを使用。今回は、この秘密兵器を使用しました。メッシュローラーというものらしく、生地の上を転がすだけでメッシュな網目模様がカットできるんです。毎回のばしたパイ生地を細長く......

ミポリンさん

ミポリンさん

バツイチ3人の子持ちアラフォー女がつづるブログです。 こんな私を大切に思ってくれる素敵な彼氏と、一緒に山に登ったり美味しいものを食べに行ったりしています。 子ども、彼氏、山が私の人生を支えてくれてる、そんな感じです。 時々作る手料理が美味しいと言ってくれるから頑張って作っちゃってます。