普通の乾パスタを使って、ピリッとスパイシーなサラスパです!
★材料
(4人分)
パスタ
一人前
人参
小1/3
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4
マヨネーズ
適量
カレー粉
小2〜3
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、スライサーで薄く切り、水にさらしておく。きゅうり、人参は、千切り。
2.
千切りした人参は、お皿に入れ、ラップをして30秒チン。
3.
パスタは、表示どおりに茹でる。(今回は、レンジでチンしたものを使用)
4.
ボールに、水を切った玉ねぎを入れ、上から、茹で上がった熱いパスタを湯を切って入れる。人参も入れる。(この熱で、玉ねぎの辛味が飛ぶ)
5.
パスタのあら熱が取れたら、きゅうり、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウで味付け。食べるまで、冷蔵庫で冷やせばgood。
食べきれない時は、そのままパンに挟んでも美味しいです。翌日、パンに挟む為に、多く作る事も…。辛いのが苦手な方は、カレー粉を半分に減らして下さい。