うまい!温玉のせ挽肉丼!

うまい!温玉のせ挽肉丼!
  1. おいしそう!

料理紹介

ガパオライスの辛くないバージョンです。トロッとろの温玉を崩して食べて下さい!

★材料

(3人分)

  • 豚挽肉

    350g

  • ピーマン

    3個

  • ニンニク

    2かけ

  • エノキ茸

    1/4束

  • 塩コショウ

    少々

  • オイスターソース

    大1

  • 焼き海苔

    大1枚

  • 温泉卵

    3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニク、ピーマン、エノキ茸は、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに、サラダ油は入れずに、豚挽肉、ニンニク、ピーマン、エノキ茸を入れて、肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    2に、塩コショウ、オイスターソースをいれる。水分を飛ばしながら炒め合わせる。

  4. 4.

    ご飯に3をかけて、真ん中に、温玉を乗せて、切った焼き海苔をかける。

★ワンポイントアドバイス

挽肉から、大量の油が出るので、ペーパーで吸い取ると良いです。辛いのが好みの場合は、チリパウダーを混ぜてもgood!