ガパオライスの辛くないバージョンです。トロッとろの温玉を崩して食べて下さい!
★材料
(3人分)
豚挽肉
350g
ピーマン
3個
ニンニク
2かけ
エノキ茸
1/4束
塩コショウ
少々
オイスターソース
大1
焼き海苔
大1枚
温泉卵
3個
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニク、ピーマン、エノキ茸は、みじん切りにする。
2.
フライパンに、サラダ油は入れずに、豚挽肉、ニンニク、ピーマン、エノキ茸を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
3.
2に、塩コショウ、オイスターソースをいれる。水分を飛ばしながら炒め合わせる。
4.
ご飯に3をかけて、真ん中に、温玉を乗せて、切った焼き海苔をかける。
挽肉から、大量の油が出るので、ペーパーで吸い取ると良いです。辛いのが好みの場合は、チリパウダーを混ぜてもgood!