カニ缶を使って、簡単ワンポットペンネ!
フライパン1つで、あっと言う間に完成です!
★材料
(4人分)
ペンネ(1袋)
200g
トマトピューレ
1缶
玉ねぎ
1/4
カニ缶
1缶
ニンニク(チューブ)
5センチ
コンソメキューブ
2個
オリーブ油
大1
生クリーム
200cc
塩コショウ
適量
パセリ(ドライでも生でも)
適量
お水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、スライサーで薄く切る。
2.
フライパンに、オリーブ油、ペンネ、玉ねぎ、カニ缶、トマトピューレ、ニンニク、コンソメ、お水をいれ、中火にかける。(ペンネの表示の通り)
3.
時々、フライパンにくっつかない様に、木ベラなどで混ぜる。
4.
水分が無くなり、煮詰まってきたら、塩コショウ、生クリームをいれ、味をみて、ひと煮立ちしたら火を止める。
5.
お皿に移して、パセリを散らしてOK。
コンソメキューブは、1個でOK。今回は、トマトピューレの青臭さが気になる為、2個入れました。途中、水分が無い時は、少しずつ、お水を足して下さい。