蟹のトマトクリームペンネ

蟹のトマトクリームペンネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カニ缶を使って、簡単ワンポットペンネ!
フライパン1つで、あっと言う間に完成です!

★材料

(4人分)

  • ペンネ(1袋)

    200g

  • トマトピューレ

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/4

  • カニ缶

    1缶

  • ニンニク(チューブ)

    5センチ

  • コンソメキューブ

    2個

  • オリーブ油

    大1

  • 生クリーム

    200cc

  • 塩コショウ

    適量

  • パセリ(ドライでも生でも)

    適量

  • お水

    400cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは、スライサーで薄く切る。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブ油、ペンネ、玉ねぎ、カニ缶、トマトピューレ、ニンニク、コンソメ、お水をいれ、中火にかける。(ペンネの表示の通り)

  3. 3.

    時々、フライパンにくっつかない様に、木ベラなどで混ぜる。

  4. 4.

    水分が無くなり、煮詰まってきたら、塩コショウ、生クリームをいれ、味をみて、ひと煮立ちしたら火を止める。

  5. 5.

    お皿に移して、パセリを散らしてOK。

★ワンポイントアドバイス

コンソメキューブは、1個でOK。今回は、トマトピューレの青臭さが気になる為、2個入れました。途中、水分が無い時は、少しずつ、お水を足して下さい。