水菜と鶏胸肉の冷製パスタ!楽チン編!

水菜と鶏胸肉の冷製パスタ!楽チン編!
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

さっと作れて、野菜もタンパク質も一気にとれる簡単なパスタです!

★材料

(4人分)

  • 乾パスタ

    4人分

  • 水菜

    1束

  • キュウリ

    1/2本

  • 鶏胸肉

    1枚

  • オリーブ油

    大2

  • 大1

  • しょう油

    大2

  • 麺つゆ

    大1〜2

  • 塩コショー

    少々

  • ニンニクチューブ

    1センチ弱

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを表示通り茹でる。ザルにあけて、流水で洗い(滑りとり&冷やす)、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    水菜は食べやすい長さに切り、キュウリは千切り。

  3. 3.

    ボールに調味料全て入れまぜておく。

  4. 4.

    鶏胸肉は、レンジでチンして、食べやすい大きさにきり、2の野菜、3の調味料と混ぜ合わせて、冷やす。

  5. 5.

    1のパスタに、4をかけて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好みの方は、キムチの素や、コチュジャンなどを混ぜても、美味しいです。