さっと作れて、野菜もタンパク質も一気にとれる簡単なパスタです!
★材料
(4人分)
乾パスタ
4人分
水菜
1束
キュウリ
1/2本
鶏胸肉
1枚
オリーブ油
大2
酢
大1
しょう油
大2
麺つゆ
大1〜2
塩コショー
少々
ニンニクチューブ
1センチ弱
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを表示通り茹でる。ザルにあけて、流水で洗い(滑りとり&冷やす)、冷蔵庫で冷やしておく。
2.
水菜は食べやすい長さに切り、キュウリは千切り。
3.
ボールに調味料全て入れまぜておく。
4.
鶏胸肉は、レンジでチンして、食べやすい大きさにきり、2の野菜、3の調味料と混ぜ合わせて、冷やす。
5.
1のパスタに、4をかけて、出来上がり。
辛いのが好みの方は、キムチの素や、コチュジャンなどを混ぜても、美味しいです。