ズッキーニのチーズ炒め

ズッキーニのチーズ炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

すぐ出来る、ズッキーニの炒め物!パンにもご飯にも、お酒にも合う一品です!

★材料

(3人分)

  • ズッキーニ(細め)

    2本

  • ピーマン

    3個

  • ベーコン(ハーフ4枚P)

    1P

  • スライスチーズ

    3枚

  • ケチャップ

    大2〜3

  • バジル(乾燥)

    適量

  • 塩コショー

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • オリーブ油

    大1〜2

  • 料理酒

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは、5㎜位の輪切り、ピーマン、ベーコンは、千切りする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をいれ1を入れ炒め、ケチャップ、料理酒、ガーリックパウダー、バジル、塩コショーで味付けする。

  3. 3.

    2がしんなりしたら、チーズを手でちぎり混ぜ合わせる。熱でチーズが溶けて、具材に絡まります。絡まれば、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

最初に炒める際、水分が少ない時は、料理酒か、水を大1位を足して下さい。パン、ご飯、お酒にも合いますよ!