塩鮭の簡単ホイル焼き

塩鮭の簡単ホイル焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもの塩鮭をホイルで焼けば、ちょっと豪華なおかずに変身!

★材料

(2人分)

  • 塩鮭(切身、甘塩)

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/2

  • キノコミックス

    1/2缶

  • 塩コショー

    少々

  • ニンニク(チューブ)

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • オリーブ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは、薄くスライスする。

  2. 2.

    アルミホイルに、ニンニクチューブを少しぬり、スライスした玉ねぎを入れ、軽く塩コショーし、その上に塩鮭を乗せる。

  3. 3.

    2の上に、キノコミックスを散りばめ、オリーブ油少々、軽く塩コショーし、マヨネーズを細く絞りかけ、軽くガーリックパウダー、を上から少しかける。

  4. 4.

    アルミホイルを閉じ、オーブントースターで、15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ガーリックパウダーをかけるので、ニンニクチューブは、無くても大丈夫です。無い場合、ガーリックパウダーを少し多めの方が、魚臭さが消えます。塩鮭を使ってるので、塩コショーの塩分は控えめに!