いつもの塩鮭をホイルで焼けば、ちょっと豪華なおかずに変身!
★材料
(2人分)
塩鮭(切身、甘塩)
2切れ
玉ねぎ
1/2
キノコミックス
1/2缶
塩コショー
少々
ニンニク(チューブ)
少々
ガーリックパウダー
少々
マヨネーズ
適量
オリーブ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、薄くスライスする。
2.
アルミホイルに、ニンニクチューブを少しぬり、スライスした玉ねぎを入れ、軽く塩コショーし、その上に塩鮭を乗せる。
3.
2の上に、キノコミックスを散りばめ、オリーブ油少々、軽く塩コショーし、マヨネーズを細く絞りかけ、軽くガーリックパウダー、を上から少しかける。
4.
アルミホイルを閉じ、オーブントースターで、15分焼く。
ガーリックパウダーをかけるので、ニンニクチューブは、無くても大丈夫です。無い場合、ガーリックパウダーを少し多めの方が、魚臭さが消えます。塩鮭を使ってるので、塩コショーの塩分は控えめに!