鶏胸肉のトロッと炒め

鶏胸肉のトロッと炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

マンネリしがちな鶏胸肉料理のレパートリーに加えてみて下さい。楽チン料理です。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • もやし

    1袋

  • 青梗菜

    1束

  • 塩コショウ

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 料理酒

    大2

  • しょう油

    しょう油

  • 片栗粉

    大2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は、皮を取り除き、斜めにそぎ切りし、料理酒、塩コショウ、ガーリックパウダー、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏胸肉を両面、軽く焼いて、皿に取り出しておく。青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    同じフライパンで、もやし、青梗菜を炒め、軽くしんなりしたら、2の鶏胸肉を入れて、軽く塩コショウ、しょう油、料理酒少々入れて、炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

野菜の水分と、料理酒で、トロッとします。あんかけではありませんが、片栗粉がいい感じにトロミを出してくれます。お肉柔らかで、good♪