マンネリしがちな鶏胸肉料理のレパートリーに加えてみて下さい。楽チン料理です。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
もやし
1袋
青梗菜
1束
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
料理酒
大2
しょう油
しょう油
片栗粉
大2
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は、皮を取り除き、斜めにそぎ切りし、料理酒、塩コショウ、ガーリックパウダー、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏胸肉を両面、軽く焼いて、皿に取り出しておく。青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。
3.
同じフライパンで、もやし、青梗菜を炒め、軽くしんなりしたら、2の鶏胸肉を入れて、軽く塩コショウ、しょう油、料理酒少々入れて、炒め合わせる。
野菜の水分と、料理酒で、トロッとします。あんかけではありませんが、片栗粉がいい感じにトロミを出してくれます。お肉柔らかで、good♪