何にでも合う筍と豚肉の旨味炒め。お弁当にも、おつまみにもイケる!
★材料
(3人分)
筍
1パック分
薄切り豚肉
4枚
豆苗
1/2パック
塩コショー
適量
中華だし(粉末)
小1
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
筍は3㎝位の長さの薄切り。豚肉も食べやすい大きさに切る。豆苗も3㎝位の幅に切る。
2.
1を、サラダ油で炒め、豆苗が、しんなりして、豚肉も色が変わってきたら、塩コショー、中華だしで味を整えて、出来上がり。
材料を切って、炒めるだけ。あっと言う間に出来上がります。冷めても、美味しいので、お弁当にもgood。キムチを入れて、ピリ辛にしても美味しい。その時は、塩コショーは、入れないで下さい。