筍と豚肉炒め

筍と豚肉炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

何にでも合う筍と豚肉の旨味炒め。お弁当にも、おつまみにもイケる!

★材料

(3人分)

  • 1パック分

  • 薄切り豚肉

    4枚

  • 豆苗

    1/2パック

  • 塩コショー

    適量

  • 中華だし(粉末)

    小1

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    筍は3㎝位の長さの薄切り。豚肉も食べやすい大きさに切る。豆苗も3㎝位の幅に切る。

  2. 2.

    1を、サラダ油で炒め、豆苗が、しんなりして、豚肉も色が変わってきたら、塩コショー、中華だしで味を整えて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

材料を切って、炒めるだけ。あっと言う間に出来上がります。冷めても、美味しいので、お弁当にもgood。キムチを入れて、ピリ辛にしても美味しい。その時は、塩コショーは、入れないで下さい。