楽チン、回鍋肉

楽チン、回鍋肉
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

早い、美味い、楽チンな回鍋肉です。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    300g

  • キャベツ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 長ネギ

    1本

  • 小麦粉

    少々

  • キムチの素

    大1

  • 焼肉のタレ

    大2

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。キャベツも、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、縦に細切り。ネギも斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々入れて、豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、ネギをいれ炒め、しんなりしたら、キムチの素、焼肉のタレを入れ、軽く炒めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ホントに直ぐ出来上がります。アツアツが美味しいです。キャベツは、炒めすぎると水分が出ますので、炒めすぎない方がいいです。