早い、美味い、楽チンな回鍋肉です。
★材料
(2人分)
豚肉
300g
キャベツ
1/2個
ピーマン
1個
長ネギ
1本
小麦粉
少々
キムチの素
大1
焼肉のタレ
大2
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。キャベツも、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、縦に細切り。ネギも斜め薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油少々入れて、豚肉を炒める。
3.
豚肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、ネギをいれ炒め、しんなりしたら、キムチの素、焼肉のタレを入れ、軽く炒めたら出来上がり。
ホントに直ぐ出来上がります。アツアツが美味しいです。キャベツは、炒めすぎると水分が出ますので、炒めすぎない方がいいです。