豚肉と筍のオイスター炒め

豚肉と筍のオイスター炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の筍と豚肉を炒め合わせて、すぐ美味しい、楽チン炒め物です。

★材料

(4人分)

  • 好きなだけ

  • 豚肉ロース

    250g

  • パプリカ黄色

    1/2

  • 長ネギ

    1本

  • オイスター

    大2

  • 塩コショー

    少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、食べやすく切った筍、長ネギ、パプリカを炒め合わせる。

  2. 2.

    1に、オイスター、塩コショーで味付けし、水分が無くなるまで炒める。最後、気持ち少々の醤油を入れて出来上がり。(醤油は、お好みで)

★ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいです。弁当のおかずにもgood。