デリ風、ひじきサラダ。

デリ風、ひじきサラダ。
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもと違う、デリ風のサラダ。キンキンに冷やして食べると、更に美味しいです。

★材料

(5人以上分)

  • 乾燥ひじき

    ひとつかみ

  • きゅうり

    2本

  • 人参

    1/2

  • 玉ねぎ

    1/4

  • 鶏ササミ肉

    2本

  • お酢

    大1

  • ノンオイルドレッシング

    お好み

  • 塩コショー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひじきは、水で戻す。玉ねぎ、人参は千切り。ササミ肉は、酒を振り、600w2分でレンチンして、ほぐしておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、1のひじきと人参を湯通しする。

  3. 3.

    ボールに、全部入れ、お好みのノンオイルドレッシングと塩コショー少々とお酢で味付けする。

  4. 4.

    食べる直前まで、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

作り置きできます。次の日も味が染みて美味しいです。