いつもと違う、デリ風のサラダ。キンキンに冷やして食べると、更に美味しいです。
★材料
(5人以上分)
乾燥ひじき
ひとつかみ
きゅうり
2本
人参
1/2
玉ねぎ
1/4
鶏ササミ肉
2本
お酢
大1
ノンオイルドレッシング
お好み
塩コショー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきは、水で戻す。玉ねぎ、人参は千切り。ササミ肉は、酒を振り、600w2分でレンチンして、ほぐしておく。
2.
鍋に湯を沸かし、1のひじきと人参を湯通しする。
3.
ボールに、全部入れ、お好みのノンオイルドレッシングと塩コショー少々とお酢で味付けする。
4.
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やす。
作り置きできます。次の日も味が染みて美味しいです。