わかめと豆苗の卵とじ

わかめと豆苗の卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

誰にでも直ぐできる、お弁当やおつまみにも最適!

★材料

(3人分)

  • 生わかめ

    一握り(お好み)

  • 豆苗

    1パック

  • 3個

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生わかめ、豆苗は、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを温めて、生わかめ、豆苗を塩コショウで炒める。

  3. 3.

    豆苗が、しんなりしてきたら、卵を回しかけて、火を通して、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

乾燥わかめを戻すよりは、生わかめや、塩蔵わかめの方が良いと思います。