レシピブログ
誰にでも直ぐできる、お弁当やおつまみにも最適!
★材料
(3人分)
生わかめ
一握り(お好み)
豆苗
1パック
卵
3個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
生わかめ、豆苗は、食べやすい長さに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを温めて、生わかめ、豆苗を塩コショウで炒める。
3.
豆苗が、しんなりしてきたら、卵を回しかけて、火を通して、出来上がり。
乾燥わかめを戻すよりは、生わかめや、塩蔵わかめの方が良いと思います。
さっぱり☆大根とわかめ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
簡単☆豆苗としめじとも...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット