レシピブログ
誰にでも直ぐできる、お弁当やおつまみにも最適!
★材料
(3人分)
生わかめ
一握り(お好み)
豆苗
1パック
卵
3個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
生わかめ、豆苗は、食べやすい長さに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを温めて、生わかめ、豆苗を塩コショウで炒める。
3.
豆苗が、しんなりしてきたら、卵を回しかけて、火を通して、出来上がり。
乾燥わかめを戻すよりは、生わかめや、塩蔵わかめの方が良いと思います。
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品