レシピブログ
誰にでも直ぐできる、お弁当やおつまみにも最適!
★材料
(3人分)
生わかめ
一握り(お好み)
豆苗
1パック
卵
3個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
生わかめ、豆苗は、食べやすい長さに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを温めて、生わかめ、豆苗を塩コショウで炒める。
3.
豆苗が、しんなりしてきたら、卵を回しかけて、火を通して、出来上がり。
乾燥わかめを戻すよりは、生わかめや、塩蔵わかめの方が良いと思います。
あさりとわかめのピリ辛...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット