レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
誰にでも直ぐできる、お弁当やおつまみにも最適!
★材料
(3人分)
生わかめ
一握り(お好み)
豆苗
1パック
卵
3個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
生わかめ、豆苗は、食べやすい長さに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを温めて、生わかめ、豆苗を塩コショウで炒める。
3.
豆苗が、しんなりしてきたら、卵を回しかけて、火を通して、出来上がり。
乾燥わかめを戻すよりは、生わかめや、塩蔵わかめの方が良いと思います。
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめと生しいたけのさ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...