アスパラと椎茸のバター

アスパラと椎茸のバター
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単、すぐできツマミ!

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    大2

  • アスパラ(太め)

    5本

  • バター

    10g

  • magic salt

    3振

  • 黒コショウ

    お好み

  • ガーリックパウダー

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは、硬い部分を切り落とし、斜め切り。
    椎茸は、半分にきり、薄切り。

  2. 2.

    耐熱ボウルに、アスパラ、椎茸を入れ、調味料全て入れ、ラップをして600w 5分レンジでチン。

  3. 3.

    熱いうちに、軽く混ぜ合わせ、再度ラップをして、人肌に馴染むまで置く。
    馴染んだら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

超簡単レシピです。誰にでもできます。