アスパラと椎茸のガーリック炒め

アスパラと椎茸のガーリック炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

パパッと、すぐ出来る、簡単小鉢です

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    3本

  • 椎茸

    2個

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 黒コショウ

    2振り

  • Magic salt スパイス&ハーブ

    3振り

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスは、3㎝幅位に切る。椎茸は、いしづきを取り、5㎜幅位に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をいれ、アスパラガスと椎茸を炒める

  3. 3.

    軽く火が通ったら、ガーリックパウダー、黒コショウ、Magic saltを振り入れ、更に炒め合わせる。味をみて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アスパラガスに火が通り過ぎない様に注意。ガーリックパウダーは、焦げやすいので、注意です。