とっても簡単。お酒のアテや、もう1品欲しい時にgood♫
★材料
(3人分)
ジャガイモ
中2個
青ネギ(小口切り)
大2
マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々
パスタソース(明太子)2P入
1P
水
大1位
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは、皮を剥いて、6等分位に切り、耐熱容器にいれ、水を入れ、ラップをしてチン。柔らかくする。
2.
柔らかくなったら、潰して、マヨネーズ、パスタソース(明太子)、青ネギ、塩コショウ、全部入れ合わせて、出来上がり。
レンジでチンする時、機種により、色々なので、パサパサにならないように、少しずつ、チンして見てください。
翌日、パンに乗せて、焼いてもgoodです。