スタミナなめ茸Part2

スタミナなめ茸Part2
  1. おいしそう!

料理紹介

エノキにしめじを加えたバージョンです。

★材料

(5人以上分)

  • エノキ茸

    1p

  • しめじ

    1p

  • ニンニク

    4かけ

  • 醤油

    大1

  • めんつゆ

    大1

  • 大1

  • 砂糖

    小1

  • 鶏がらスープの素

    大1

  • 一味唐辛子

    8ふり

  • サラダ油

    大1

  • みりん

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクは芽を取り、薄切り。エノキ茸は、1㎝幅に切る。しめじは、バラバラにほぐす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを炒める。
    香りが立ったら、エノキとしめじを入れ、軽く炒め合わせる。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、調味料を全て入れ、汁気が無くなるまで、弱火で煮詰めて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ご飯にのせて、お酒のアテに。大根おろしを乗せてもgoodです。