小松菜と豚肉の香味合え

小松菜と豚肉の香味合え
  1. おいしそう!

料理紹介

カロリーオフです。サッパリいただけます‼️

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2束

  • 茗荷

    1個

  • 大葉

    3枚

  • 豚肉(ロース薄切り)

    3枚

  • 梅肉(今回はチューブ)

    3センチ位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉3枚は、そのまま、たっぷりの湯で茹でる。
    茹で上がったら、食べやすい大きさに切る。
    (今回は短冊切り)

  2. 2.

    茗荷は、縦半分に切り、斜め切り。
    大葉も、縦半分こ切り、千切り。

  3. 3.

    小松菜は、レンジでチンして、水気をきり、小口切りにする。

  4. 4.

    1.2.3全て、ボールに入れ、梅肉で合えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩コショウで炒めても美味しいですが、これはカロリーオフで美味しいですよ。おつまみにどうぞ。