豚肉とエリンギとナスのニラ辛炒め

豚肉とエリンギとナスのニラ辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に出来る、ガッツリおかずです。

★材料

(4人分)

  • 豚肉(ロース薄切り)

    200g

  • ナス

    2本お

  • エリンギ

    小3本

  • にら

    1束

  • 塩コショウ

    少々

  • オイスターソース

    大1

  • キムチの素

    大1

  • ニンニクパウダー

    大1

  • 料理酒

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は、短冊切り。ナスは斜め切り。エリンギも短冊切り。ニラは2センチ位に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を色が変わる位に炒める。

  3. 3.

    なす、エリンギをいれ、料理酒、塩コショウで、軽くしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ニラを入れ、オイスターソース、ガーリックパウダー、キムチの素をいれ、炒め合わせる。艶が出たら、OKです。
    (ニンニクパウダーは、すりおろしニンニクでもOK)

★ワンポイントアドバイス

ニンニクは、増量OK。代わりにショウガでも、美味しい。