あっという間に出来る、ガッツリおかずです。
★材料
(4人分)
豚肉(ロース薄切り)
200g
ナス
2本お
エリンギ
小3本
にら
1束
塩コショウ
少々
オイスターソース
大1
キムチの素
大1
ニンニクパウダー
大1
料理酒
大1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は、短冊切り。ナスは斜め切り。エリンギも短冊切り。ニラは2センチ位に切る。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を色が変わる位に炒める。
3.
なす、エリンギをいれ、料理酒、塩コショウで、軽くしんなりするまで炒める。
4.
ニラを入れ、オイスターソース、ガーリックパウダー、キムチの素をいれ、炒め合わせる。艶が出たら、OKです。
(ニンニクパウダーは、すりおろしニンニクでもOK)
ニンニクは、増量OK。代わりにショウガでも、美味しい。