豚肉と舞茸のニンニクバター炒め

豚肉と舞茸のニンニクバター炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料2つで美味しい主食です‼️
時短メニューです。

★材料

(3人分)

  • 豚肉(ロース薄切り)

    150g

  • 舞茸

    1P

  • バター

    15g✖️2

  • ニンニク(チューブ)

    3〜4㎝

  • 塩コショウ

    少々

  • 焼肉のタレ(辛口)

    小1

  • 料理酒

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい幅に切る。舞茸も食べやすい大きさに手でほぐす。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かして、豚肉、舞茸、他の材料全て入れ炒め合わせる。

  3. 3.

    豚肉に火が通り、舞茸がしんなりしたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクを生姜に変えれば、お弁当にも大丈夫です。
炒めすぎないのがポイントです。