レシピブログ
材料2つ。超ラクな青梗菜炒め。にんにく味が食欲をそそります♫
★材料
(2人分)
青梗菜
2束
桃屋 きざみにんにく
大2
塩コショウ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
青梗菜は、食べやすい大きさに切る(今回は斜め切り)
2.
フライパンに青梗菜と、桃屋 きざみにんにくを入れ炒め合わせる(油は使いません。きざみにんにくには油が入っているので)
3.
しんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて出来上がり
味付けをカレー粉に変えても、美味しい。スープにしても美味しいです。
素材一品だけおかず、じ...
美味スープ☆肉と野菜の...
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく生姜醤油麹
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...