青梗菜のにんにく炒め

青梗菜のにんにく炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

材料2つ。超ラクな青梗菜炒め。にんにく味が食欲をそそります♫

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    2束

  • 桃屋 きざみにんにく

    大2

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    青梗菜は、食べやすい大きさに切る(今回は斜め切り)

  2. 2.

    フライパンに青梗菜と、桃屋 きざみにんにくを入れ炒め合わせる(油は使いません。きざみにんにくには油が入っているので)

  3. 3.

    しんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

味付けをカレー粉に変えても、美味しい。スープにしても美味しいです。