簡単、作り置きレシピです。お弁当、おつまみにも!
★材料
(2人分)
人参
1本
椎茸
2個
エリンギ茸
1本
シーチキン
1袋
卵
3個
しょう油
小1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小1
塩コショウ
適宜
オリーブ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
人参は、斜め3㍉位に切り、更に千切り。椎茸は薄切り、エリンギ茸は薄切りにしてから細切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ、人参、椎茸、エリンギ茸、シーチキンを軽く炒め合わせる(シーチキンの汁も入れる)
3.
軽く炒め合わせた所に、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょう油を入れて、しんなりするまで炒める。
(焦げそうなら、大1位の、さし水をする)
4.
最後、しんなりしたら、溶き卵を入れ混ぜて、卵に火が通れば出来上がり。
作り置きに便利です。塩味が強く感じる場合は、しょう油、塩コショウは控え目に入れて下さい。