人参とキノコのしりしり

人参とキノコのしりしり
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単、作り置きレシピです。お弁当、おつまみにも!

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • 椎茸

    2個

  • エリンギ茸

    1本

  • シーチキン

    1袋

  • 3個

  • しょう油

    小1

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小1

  • 塩コショウ

    適宜

  • オリーブ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は、斜め3㍉位に切り、更に千切り。椎茸は薄切り、エリンギ茸は薄切りにしてから細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、人参、椎茸、エリンギ茸、シーチキンを軽く炒め合わせる(シーチキンの汁も入れる)

  3. 3.

    軽く炒め合わせた所に、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょう油を入れて、しんなりするまで炒める。
    (焦げそうなら、大1位の、さし水をする)

  4. 4.

    最後、しんなりしたら、溶き卵を入れ混ぜて、卵に火が通れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

作り置きに便利です。塩味が強く感じる場合は、しょう油、塩コショウは控え目に入れて下さい。