和風なポテサラです。あっさりしてて意外と美味しい♫
★材料
(4人分)
じゃがいも
中3個
シーチキン(オイル漬)
1缶
塩コショウ
少々
かつおぶし(小パック)
3パック
醤油
小1/2
マヨネーズ
大1
大葉
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは、皮を剥き、四つ切りにし、電子レンジでチンして、潰しておく。
2.
シーチキンは、軽く油を切っておく。
かつお節に醤油を混ぜる。
大葉は、細かくちぎる。
3.
ジャガイモに、シーチキン、かつお節、大葉を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩コショウ混ぜて、出来上がり。
かつお節と醤油を混ぜてるので、塩コショウは少しです。マヨネーズの目安は、具材が軽く纏まる位です、