シーチキン和風ポテサラ

シーチキン和風ポテサラ
  1. おいしそう!

料理紹介

和風なポテサラです。あっさりしてて意外と美味しい♫

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    中3個

  • シーチキン(オイル漬)

    1缶

  • 塩コショウ

    少々

  • かつおぶし(小パック)

    3パック

  • 醤油

    小1/2

  • マヨネーズ

    大1

  • 大葉

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは、皮を剥き、四つ切りにし、電子レンジでチンして、潰しておく。

  2. 2.

    シーチキンは、軽く油を切っておく。
    かつお節に醤油を混ぜる。
    大葉は、細かくちぎる。

  3. 3.

    ジャガイモに、シーチキン、かつお節、大葉を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩コショウ混ぜて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

かつお節と醤油を混ぜてるので、塩コショウは少しです。マヨネーズの目安は、具材が軽く纏まる位です、