レシピブログ
すぐに出来る簡単佃煮。ご飯にも、つまみにも合う♫
★材料
(4人分)
大豆
100g
ちりめんじゃこ
1P
オリーブ油
大1
砂糖
小1
しょう油
麺つゆ
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油を入れ、中火で、大豆とちりめんじゃこを炒める
2.
ちりめんじゃこが、しんなりして全体に油がまわったら、 調味料を全部投入
3.
調味料を入れたら、中弱火で、味を絡ませて終了
焦げない様に、火加減に注意です。
Oisix食材~ナスと...
めんつゆで簡単!大豆と...
切り干し大根と大豆の煮...
基本のひじきと大豆の煮...
天然まふぐ刺身 3種 食べくらべ
天然まふぐ刺身/ちりセット
とらふぐ刺身セット2人前
ストロベリーショコラ(手提げ袋付き)
人気6種石窯パンセット
ピスタチオショコラ(手提げ袋付き)