レシピブログ
すぐに出来る簡単佃煮。ご飯にも、つまみにも合う♫
★材料
(4人分)
大豆
100g
ちりめんじゃこ
1P
オリーブ油
大1
砂糖
小1
しょう油
麺つゆ
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油を入れ、中火で、大豆とちりめんじゃこを炒める
2.
ちりめんじゃこが、しんなりして全体に油がまわったら、 調味料を全部投入
3.
調味料を入れたら、中弱火で、味を絡ませて終了
焦げない様に、火加減に注意です。
大豆豆乳プリン
伯方島酢大豆
こどものおやつ♪卵・乳...
【卵乳製品なし】玄米甘...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...