レシピブログ
すぐに出来る簡単佃煮。ご飯にも、つまみにも合う♫
★材料
(4人分)
大豆
100g
ちりめんじゃこ
1P
オリーブ油
大1
砂糖
小1
しょう油
麺つゆ
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油を入れ、中火で、大豆とちりめんじゃこを炒める
2.
ちりめんじゃこが、しんなりして全体に油がまわったら、 調味料を全部投入
3.
調味料を入れたら、中弱火で、味を絡ませて終了
焦げない様に、火加減に注意です。
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆とひき肉入りひじき...
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜