レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すぐに出来る簡単佃煮。ご飯にも、つまみにも合う♫
★材料
(4人分)
大豆
100g
ちりめんじゃこ
1P
オリーブ油
大1
砂糖
小1
しょう油
麺つゆ
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油を入れ、中火で、大豆とちりめんじゃこを炒める
2.
ちりめんじゃこが、しんなりして全体に油がまわったら、 調味料を全部投入
3.
調味料を入れたら、中弱火で、味を絡ませて終了
焦げない様に、火加減に注意です。
伯方島酢大豆
小松菜と大豆のサラダ
大豆と切りこんぶの煮物
大豆と鶏挽肉のドライカ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋