レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すぐに出来る簡単佃煮。ご飯にも、つまみにも合う♫
★材料
(4人分)
大豆
100g
ちりめんじゃこ
1P
オリーブ油
大1
砂糖
小1
しょう油
麺つゆ
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油を入れ、中火で、大豆とちりめんじゃこを炒める
2.
ちりめんじゃこが、しんなりして全体に油がまわったら、 調味料を全部投入
3.
調味料を入れたら、中弱火で、味を絡ませて終了
焦げない様に、火加減に注意です。
伯方島酢大豆
スペアリブと大豆のポル...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひじきと厚揚げの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット