翌日が更に美味しい、昆布の煮物です♫
★材料
(5人以上分)
すき昆布(乾物)
10g
人参
1本
えのき茸
1/2本
油揚げ
2枚
白滝
1/2P
さつま揚げ
1枚
料理酒
大2
みりん
大1
砂糖
小2
めんつゆ
大2
しょうゆ
大1
水
ヒタヒタ位い
★作り方
(5~15分)
1.
具材をサラダ油で、軽く炒める(分量外)
2.
具材に調味料、水を入れ、落とし蓋をして、沸騰したら、一旦、中弱火にして、柔らかくなるまで煮る
3.
柔らかくなったら、火を止めて、味を染み込ませる。
冷める頃には、味が染み込んでいる。
翌日は、更に美味しい