細切り昆布の煮物

細切り昆布の煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

翌日が更に美味しい、昆布の煮物です♫

★材料

(5人以上分)

  • すき昆布(乾物)

    10g

  • 人参

    1本

  • えのき茸

    1/2本

  • 油揚げ

    2枚

  • 白滝

    1/2P

  • さつま揚げ

    1枚

  • 料理酒

    大2

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    小2

  • めんつゆ

    大2

  • しょうゆ

    大1

  • ヒタヒタ位い

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    具材をサラダ油で、軽く炒める(分量外)

  2. 2.

    具材に調味料、水を入れ、落とし蓋をして、沸騰したら、一旦、中弱火にして、柔らかくなるまで煮る

  3. 3.

    柔らかくなったら、火を止めて、味を染み込ませる。
    冷める頃には、味が染み込んでいる。

★ワンポイントアドバイス

翌日は、更に美味しい