舞茸とごぼうの味噌炒め

舞茸とごぼうの味噌炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

材料2つ!常備菜にどうぞ♬

★材料

(4人分)

  • ごぼう(土付き)

    太め20㎝位

  • 舞茸

    2P

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小1

  • めんつゆ

    小1

  • 味噌

    小2

  • 鷹の爪(小口切り)

    お好み

  • ごま油

    大1

  • 砂糖

    大1

  • みりん

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは洗って、皮を軽く削る。縦2つに切り、斜め薄切りにして、水に晒す

  2. 2.

    舞茸は、石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす

  3. 3.

    フライパンにごま油をいれ、ごぼうを軽く炒めたら、舞茸、鷹の爪も入れて炒める

  4. 4.

    舞茸が少ししんなりしてきたら、調味料全ていれ、ごぼうに火が入ったら、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいのて、注意です。