材料2つ!常備菜にどうぞ♬
★材料
(4人分)
ごぼう(土付き)
太め20㎝位
舞茸
2P
鶏ガラスープの素(顆粒)
小1
めんつゆ
小1
味噌
小2
鷹の爪(小口切り)
お好み
ごま油
大1
砂糖
大1
みりん
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは洗って、皮を軽く削る。縦2つに切り、斜め薄切りにして、水に晒す
2.
舞茸は、石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす
3.
フライパンにごま油をいれ、ごぼうを軽く炒めたら、舞茸、鷹の爪も入れて炒める
4.
舞茸が少ししんなりしてきたら、調味料全ていれ、ごぼうに火が入ったら、出来上がり
焦げやすいのて、注意です。