都立大学)わさ 7月の夕ご飯 後編

都立大学)わさ 7月の夕ご飯 後編
  1. おいしそう!

中華で大好きなお店の一つ、 ■わさ■  に来ている。 メニューをあれこれ見ている私たちに 「魴鮄(ほうぼう)が美味しいですよ」というお言葉を頂き、 メインはこれにした。 帆立と魴鮄の塩炒め 中華料理のお店だが 「シェフ」と呼んでしまうのは こういうところか。 魴鮄は低温ローストされており 真っすぐに伸びた背と皮から そのパリパリ具合も伺えるだろう。 フレッシュスィートコーンとインゲンを 細かく刻......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。