京急蒲田)聖兆 7月の中華ディナー中編

京急蒲田)聖兆 7月の中華ディナー中編
  1. おいしそう!

Chinese Restaurant 聖兆  に来ています。 ■鮎のコンフィ これは非常に手間がかかっています。 塩と焼酎に漬けた鮎の中骨を除き、 そこから干す事数日。 それをこんがりとコンフィにしてゆくのです。 蓼かと思いきや、きゅうり! 鮎はきゅうりの味と合う(きゅうりの味がする) との事で 一緒に頂くと 夏らしい爽やかさが増す。 お店の方も 「このメニューは外食に限ります」とのこと。 とっ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。