炭焼うな富士の天然鰻〜美味なる、名古屋物語②

炭焼うな富士の天然鰻〜美味なる、名古屋物語②
  1. おいしそう!

名古屋で鰻と言えば、、、、 やはり こちらかと! うな富士 日曜の11時に来店、すでに行列。 30分くらい待ち、第2陣で入店出来た。 浜名湖だったら天然があるので (四万十が一番食べたかったけど。笑) そちら「のみ」を頂く事にした。 ご飯も、お吸い物も何も無し。 (夜の飲み屋みたい?ごめんなさいね) 大きいので半身は白焼きにして頂く。      まずは普通に焼いて頂き、、、 この香ばしさ!  今......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。