湯島121から「くろぎ」へ。中編

湯島121から「くろぎ」へ。中編
  1. おいしそう!

「くろぎ」  に来ています。 中編は 焼き物からご紹介です。 もくもくと煙があがる中。。。 頂いたのは、鰤! 北海道産の寒鰤です。 キューッと酢橘を絞って ほろっと身のくだける感じと 程よい脂を味わいました。 お凌ぎに、いくらおこわ 甘みがあって、ぷち~っと 弾ける。。。美味! 餅米との相性も良かったです。 煮物 紅鯛丹波栗蒸し 銀杏 鯛と、栗の蒸し合わせのような、この煮物。 身体にほっこりしみ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。