神楽坂)石かわ前編 今年最後のミシュラン店

神楽坂)石かわ前編 今年最後のミシュラン店
  1. おいしそう!

12月25日のクリスマス。 今年は「 石かわ」 で頂きました。 この日は飯田橋から歩いて参りました。 だいたい5~6分です。 上品な玄関を入って参ります。     本日は2名で伺いました。 カウンターでゆっくり頂きます。 先付けは ちょっぴりクリスマスカラーを思わせます。 蔵王の鴨と熊本県産新筍 ちらりと見えている緑色は京都の菊菜 鯛、海老芋、レンコン、ゴボウ 寒じめほうれん草、銀杏の揚げ物 昆......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。