神楽坂)石かわ後編 今年最後のミシュラン店

神楽坂)石かわ後編 今年最後のミシュラン店
  1. おいしそう!

石かわ  に来ています。 後編はこちらのメニューから。 穴子と蕪(炭火焼) ほろっと甘く、旨味が十分な穴子。 ウナギよりくどさが無く、いくらでも食べられそう??? 鮑と大和芋の蒸し物 大和芋がふわっふわで、鮑がむっちり。 あられがトッピングされていて 食感のバランスもとても楽しめました。 氷見の寒鰤 小鍋 鰤には片栗粉がまぶされていました。 なので、旨味が閉じ込められたままです。 それでいて、お......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。