六本木)龍吟 お正月メニュー 後編

六本木)龍吟 お正月メニュー 後編
  1. おいしそう!

今年は年末年始に営業されているとの事で 龍吟へ伺いました。 後編はこちらから ■北海道 根室産 蝦夷鹿  藁で炙った土佐造り仕立て  生姜醤油を絡めて ご一緒された方が 「今まで食べた鹿の中で、一番かも」と。 はい、それぐらい美味でした。 焼き具合、生姜醤油とのバランスなど  相性があったのでしょうね。 手前の小皿には かぼちゃと柿の胡麻和え 付け合わせの野菜は海老芋、クワイと 1月らしい食材で......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。